Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Гусиноозерске ООО «Городской ломбард» могло стать каналом «отмывания» доходов, полученных преступным путем. Проверка Гусиноозерской межрайонной прокуратуры установила, что в ломбарде плохо организован внутренний контроль за выявлением таких доходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии

- Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях, - отмечается в сообщении ведомства.

Как показала проверка, в процессе осуществления операций с денежными средствами или иным имуществом в ломбарде ООО «Городской ломбард» не разработаны правила внутреннего контроля, меры внутреннего контроля за операциями с денежными средствами или иным имуществом не выполняются, письменно информация по реализации правил внутреннего контроля не фиксируется.

Приказом генерального директора ООО «Городской ломбард» ответственным за разработку и исполнением правил внутреннего контроля назначен оценщик-приемщик Ермолаева.

По постановлению межрайонного прокурора Ермолаева привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.