Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Забайкалье 19 февраля в 22:21 мск открыто движение по второму пути перегона Жанна – Мало-Ковали Могочинского региона Забайкальской железной дороги, таким образом движение по Транссибу полностью восстановлено, сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

Напомним, в среду в 08:10 мск на перегоне Жанна – Мало-Ковали Могочинского региона Забайкальской железной дороги произошел сход пяти вагонов грузового поезда. Нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. В результате происшествия движение поездов по перегону было временно приостановлено.

- Причиной схода вагона стал излом боковой рамы, произведенной Кременчугским сталелитейным заводом (Украина) в 1991 году. С начала года произошло два излома боковых рам данного производителя, а в 2013 году на путях РЖД зафиксировано 13 изломов боковых рам Кременчугского сталелитейного завода, - отметили в пресс-службе магистрали.

Из-за вчерашнего ЧП на ЗабЖД задерживались два пассажирских поезда дальнего следования. Сейчас движение вводится в график.