Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 февраля в суде Октябрьского района Улан-Удэ завершилось оглашение приговора в отношении бывшего руководителя Управления ФСИН России по Бурятии Сергея Суша, пишет infpol.ru.

Подсудимый, находящийся под домашним арестом, на заседание суда явился с опозданием. По неподтвержденной информации, Суш вызывал скорую из-за внезапных проблем со здоровьем.

Сторона обвинения настаивала на 4 годах тюремного заключения для экс-руководителя УФСИН. Суд, признав подсудимого виновным, назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев и 5 дней лишения свободы. Именно такой срок Сергей Суш уже отбыл под домашним арестом, поэтому из зала суда его отпустили домой.

Как ранее сообщал Newbur.ru, Сергея Суша обвинили в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. В 2009 году, находясь на должности руководителя пенитенциарной системы республики, он перегнал 4 прицепа для большегрузных автомобилей в Красноярск для своих родственников. До этого, техника находилась в ведении министерства обороны, а позже была передана в УФСИН Бурятии.