Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы специализированного отдела по исполнению особых производств Управления ФССП России по Республике Бурятия наложили арест на самолет Р2006Т, принадлежащий ООО «Авиационная компания Панх», осуществляющей грузопассажирские и пассажирские авиаперевозки на территории республики и соседних регионов.

Воздушное судно арестовано во исполнение решения Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ, удовлетворившего иск физического лица о наложении ареста на имущество компании на сумму 700 тысяч рублей в обеспечение исковых требований.

– В настоящий момент самолет находится на ответственном хранении у должника – авиационной компании, руководство которого предупреждено об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, - отмечает начальник отдела организации оценки и реализации арестованного имущества УФССП России по РБ Евгений Ханхараев.

В ведомстве отмечают, что это не первый случай наложения ареста на воздушный транспорт в практике службы судебных приставов Бурятии. В декабре 2010 года у одного из обществ с ограниченной ответственностью был арестован гражданский транспортный самолет АН-24 в счет погашения задолженности по исполнительным производствам.