В Железнодорожном суде Улан-Удэ продолжается процесс по делу Александра Манзанова, который перешел к стадии судебного следствия. 25 февраля представители прокуратуры огласили обвинительное заключение, которое адвокаты подсудимого назвали голословным, сообщает «Тивиком».

На оглашение обвинительного заключения потребовалось более получаса. Александр Манзанов, который на период следствия отстранен от должности министра, обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации республиканской целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий».

Нарушение закона чиновником было выявлено в рамках расследования другого уголовного дела - о мошенничестве в отношении Виктора Павлова, Сергея Дворникова и Александра Маслова, в настоящий момент уже осужденных за незаконное использование государственной субсидии. Именно этот факт и стал главным аргументом в линии защиты у адвокатов Манзанова.

Примечательно, что за хищение из бюджета 11 миллионов рублей предприимчивые охотники за субсидиями получили лишь условное наказание.

Одобрение Манзанова на выплату злополучной субсидии рассматривается обвинением как его участие в расхищении казны. Однако защитники называют эти действия всего лишь выполнением должностных обязанностей. После высказываний адвокатов суд приступил к рассмотрению доказательств дела. Следующая на очереди - стадия опроса свидетелей.