Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 февраля 2014 года утром рядом с одним из домов по улице Комсомольской в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 22-летнего студента с многочисленными колото-резанными ранениями груди и спины. Расследованием убийства занялся Следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия.

На начальном этапе расследования одновременно проверялись несколько возможных версий преступления, однако наиболее вероятной являлась версия о том, что к убийству могли быть причастны знакомые потерпевшего, с которыми он выпивал накануне смерти. Вскоре 21-летние подозреваемые, скрывавшиеся в соседнем регионе, были задержаны сотрудниками уголовного розыска полиции. После того, как им продемонстрировали улики, молодые люди признались в преступлении и дали подробные показания. На основании собранных доказательств им уже предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, покойный студент и обвиняемые длительное время до убийства дружили между собой. 10 февраля 2014 года они при очередной встрече решили выпить. Во время застолья потерпевший похвастался крупной суммой денег на своей банковской карте. Именно данное обстоятельство послужило мотивом для дальнейшего преступления: из корыстных побуждений обвиняемые решили расправиться со студентом. В вечернее время они, делая вид, что расходятся по домам, вышли на улицу, где через некоторое время с помощью ножа поочередно нанесли более 36 ударов по телу потерпевшего. Затем, похитив у покойного банковскую карту, злоумышленники скрылись с места происшествия. На счете студента оказалось лишь 3 тысячи рублей. Часть суммы молодые люди потратили на спиртное, на остатки денег они уехали в Иркутск, однако вскоре были там задержаны.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.