Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 февраля в 09:47 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном гостиничном комплексе «Хуторок» с мансардным этажом по ул. Набережная, 14. На место возгорания сразу же выехали пожарные расчеты. По прибытию они обнаружили, что на втором этаже гостиницы идет сильный дым, сообщает ГУ МЧС РФ по РБ.

Первыми во внутрь вошли бойцы газодымозащитной службы. Проникнув в горящее помещение, они приступили к эвакуации людей из задымленного помещения. По пожарной автолестнице ими было спасено 6 человек. В данный момент все они находятся в удовлетворительном состоянии. В результате пожара никто не пострадал.

Как рассказал начальник дежурной смены пожаротушения майор внутренней службы Павел Мамонтов, загорание произошло на первом этаже, в помещении кухни. По пустотным перекрытиям и сгораемым конструкциям огонь распространился на второй этаж под кровлю, которая построена из бруса, обшита утеплителем и металлопрофилем.

Огонь удалось локализовать в 10:17 на площади 40 кв.м., еще через 11 минут пожар был потушен. Всего на тушение пожара было задействовано 45 человек и 14 единиц техники. Пожару был присвоен второй повышенный ранг сложности.

Точная причина пожара, данные по ущербу устанавливаются, сейчас на месте происшествия работают дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Улан-Удэ.