Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 февраля около 22 часов на Площади Революции в Улан-Удэ возле торговых рядов было обнаружено тело 46-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти - колото-резанным ранением грудной клетки. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, рядом с площадью полицейские задержали мужчину, на руках и одежде которого имелись следы крови. Во время допроса 50-летний задержанный гражданин признался в преступлении и дал подробные показания об обстоятельствах смерти потерпевшего, который, как выяснилось, был его работодателем. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено первоначальное обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, обвиняемый работал у своего приятеля – индивидуального предпринимателя, занимавшегося строительством и ремонтом зданий. 23 февраля мужчины встретились, чтобы отметить праздник. Они выпили и отправились гулять по городу. Вечером они пришли на Площадь Революции и возле торговых рядов допили остатки купленной водки. В этот момент между пьяными приятелями из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой обвиняемый выхватил из кармана нож и нанес удар в грудь собутыльника. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Сразу же после этого к обвиняемому подошли несколько прохожих. Один из них позвонил в полицию и рассказал о случившемся. После этого очевидцы, не дожидаясь сотрудников, покинули место происшествия. Их показания помогли бы следствию более точно восстановить картину преступления. Поэтому следственное управление СК России по Республике Бурятия обращается к указанным гражданам и просит их оказать помощь в проводимом расследовании. При необходимости к ним будут применены все необходимые меры по защите свидетелей.

Очевидцы могут связаться со следователем по телефону: 8 (3012) 44-72-89, или напрямую обратиться в следственный отдел, расположенный по адресу: город Улан-Удэ улица Лимонова, 6 «г».