Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Федеральная служба по надзору в сфере образования опубликовала список ВУЗов, лишенных лицензии на образовательную деятельность. В него попал ФГБУ науки Бурятский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (БНЦ СО РАН). Сейчас в БНЦ обучается 135 аспирантов по 50 специальностям.

В сообщении на сайте Рособнадзора отмечается, что лицензия научного центра исключена из реестра лицензий с 1 сентября 2013 года по 27 февраля 2014 года. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.

- Образовательная организация обязана ознакомить поступающего с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, - предупреждает абитуриентов Рособрнадзор.

Как сообщает infpol.ru, БНЦ сам обратился в Рособрнадзор с просьбой исключить его из реестра. Такое решение было связано с реорганизацией центра и переводом аспирантов, обучавшихся в Отделе физических проблем, на обучение в новой научной организации.