Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали бывшего председателя совета директоров и акционера ООО «Мой банк», председателя партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глеба Фетисова, пишут Известия.

Фетисов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Расследование было начато после обращения представителей Центробанка в СКР с просьбой проверить сделки «Моего банка» за последние три года. Среди документов банка якобы были найдены материалы, которые могут свидетельствовать о созданной мошеннической схеме в финансовом учреждении.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие проверяет причастность Фетисова к выводу активов «Моего Банка» и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 миллиардов рублей.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО «Мой Банк» не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Решением Басманного суда Москвы Глеб Фетисов арестован до 20 апреля.

Напомним, что летом 2013 года Фетисов имел виды на представительство своей партии «Альянс зеленых – Народная партия» в Народном Хурале Бурятии пятого созыва, и даже возглавлял партийный список. В июне и сентябре 2013 года он посетил республику, чтобы поддержать однопартийцев. Кроме того, в публичных выступлениях Глеб Фетисов обещал взять под личный контроль дело Чимита Тармаева.