Железнодорожный суд Улан-Удэ продолжает допрос свидетелей по делу Александра Манзанова. На последнем заседании судья заслушал показания следователей ФСБ, которые вели допросы сотрудников минсельхоза, сообщает «Ариг Ус».

Вопросы у стороны защиты вызвали методы сбора показаний, поскольку и у врио министра сельского хозяйства Михаила Кострикова, и у главного специалиста-эксперта отдела растениеводства, механизации и современных технологий Юрия Пахомова частично совпадали протоколы.

Однако следователи пояснили это тем, что оба свидетеля обвинения одинаково излагали общепринятую процедуру заключения соглашения с сельхозтоваропроизводителем. Факт давления на свидетелей следователи отрицали.

В ходе судебного процесса также выступил третий свидетель – экс-сотрудник Минсельхоза РБ Виктор Павлов, который полностью подтвердил свои показания. Именно его уголовное дело стало стартом для дела Манзанова.

По версии следствия, сотрудники министерства выезжали на место строительства оросительной системы, но проделанных работ там не видели, о чем докладывали министру. Однако Манзанов все равно подписал документы о выделении субсидий, за что ему грозит наказание вплоть до реального заключения.