Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В мэрии Улан-Удэ подписано специальное распоряжение, согласно которому родители не вправе выбирать своему ребенку школу. Как сообщил «Восток-Телеинформ», такое решение принято в связи с тем, что в 2014 году может возникнуть опасность переполнения школ.

Запись в первые классы в новом году начнется 10 марта. 58 школ города будут принимать заявления от тех родителей, чьим детям по состоянию на 1 сентября исполнится 6,6 лет. Всего планируется принять на учебу 6,3 тыс. детей. В 2013 году их было принято 5,9 тыс.

- По нашим расчетам в этом году первоклассников будет на 300 человек больше, чем в прошлом. В связи с этим существует опасность перехода школ на три смены. Теперь большая часть первоклассников будет обязана пойти в школы в микрорайонах, - сообщила начальник отдела общего образования комитета по образованию администрации города Дулма Балдарова.

Впрочем, такие ограничения не затронули школы полного дня, гимназии и лицеи с повышенным уровнем образования, а также школы индивидуального обучения детей-инвалидов. В эти учреждения запись для первоклассников начнется после 31 июля.