Свое заявление экс-депутат Народного Хурала Игорь Бобков сделал в эфире информационного канала «Вечерний онлайн» на радио «Эхо Москвы». Об этом сообщает БМК.

Напомним, что по признанию депутата Народного Хурала РБ Аркадия Цыбикова на прошедшей 27 февраля сессии некоторые депутаты проголосовали за закон об образовании, не зная о поправках по бурятскому языку.

По словам депутата, он и многие его коллеги были уверены, что голосуют за обязательное изучение бурятского языка в школах республики.

- Никакого подлога, по сути, не было. Большинство депутатов Народного Хурала, а таких процентов 80, не знакомятся с материалами, предоставляемыми на сессии. Помощниками, как правило, являются знакомые или близкие, которые помогали на выборах. Личного юридического сопровождения у депутатов нет. Еще во время своей работы в Народном Хурале я не однократно критиковал такую деятельность. В таком качестве Народные Хурал похож на большое количество шлагбаумов, которые поднимают руки не понятно за что. Поэтому, когда была внесена данная поправка никто просто не прочитал и не обратил внимание, а потом с умным видом стали говорить что кто-то внес какой-то подвох. А средств на ведение депутатской деятельности выделяется предостаточно, около 50 тыс. руб. в месяц сейчас. Получается, что они расписались в своем полном непонимании и нежелании заниматься законодательной деятельностью, - считает бывший лидер ЛДПР в Бурятии.