Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 марта, во второй соревновательный день, на Паралимпийских играх в Сочи было разыграно 5 комплектов медалей. Кроме того, в олимпийском парке на аренах «Ледяного куба» и «Шайбы» продолжили борьбу за выход в четвертьфиналы керлингисты и хоккеисты.

В активе россиян по итогам двух дней 17 наград (5 золотых медалей, 7 серебряных и 5 бронзовых). На второе место поднялась сборная Украины (2-1-3), а замыкает тройку лучших команда Японии (2-1-2).

Горные лыжи

Бронзу российской сборной в супергиганте принес Алексей Бугаев. В категории «стоя» россиянин уступил только двум австрийцам, Маркусус Зальхеру (1:20.92) и Матиасу Ланцингеру (+0,41). Результат Алексея - 1:22.30.

Супергигант в категории спортсменов с нарушением зрения быстрее всех прошел словак Якуб Крако (1:20.58), всего тринадцать сотых секунды уступил ему Марк Батум (США), на третьем месте - канадец Мак Марку (+0,19).

В категории «сидя» в супергиганте паралимпийским чемпионом стал японец Акира Кано (1:19.51). Его соотечественник, Тайки Мори - на втором месте (+2.09), бронзовая медаль - у канадского горнолыжника Калеба Бруссо (+2,54).

Лыжные гонки

Мужчины

Российские лыжники выиграли все три медали в категории «сидя» на дистанции 15 км.

Уже второе паралимпийское золото Сочи добавил в свою копилку Роман Петушков, который финишировал с результатом с результатом 40:51.6, серебро досталось Иреку Зарипову (41:55.1), бронзовую награду завоевал Александр Давидович (42:08.6).

Женщины

На дистанции 12 км среди женщин в категории «сидя» золотую медаль завоевала спортсменка из Украины Людмила Павленко. Она завершила гонку за 38 минут и 54,3 секунды.

Второе место заняла американская лыжница Оксана Мастерс – ей понадобилось 39 минут и 16 секунд, чтобы преодолеть дистанцию.

На третьей ступени пьедестала – россиянка Светлана Коновалова с отставанием в 55,5 секунд от лидера.

Керлинг

Смешанная сборная России по керлингу на колясках одержала победу над командой Финляндии в матче группового этапа паралимпийского турнира в Сочи. Встреча завершилась со счетом 7:4 в пользу российской команды, выигравшей в седьмом энде три камня.

После трех сыгранных матчей сборная России имеет в своем активе две победы и одно поражение и поднимается на третью позицию в таблице кругового турнира.

Хоккей

Российская сборная по следж-хоккею буквально разгромила Италию в сегодняшнем матче. Счет игры 7:0 (1:0, 4:0, 2:0) в пользу россиян. Шайбы забросили Илья Попов (13-я минута), Алексей Амосов (19-я), Андрей Двинянинов (23-я, 27-я и 32-я), Владимир Литвиненко (29-я), Илья Волков (39-я).

По итогам двух дней лидерство в группе «В» сохраняет сборная США - 6 очков, всего два очка уступает американцам сборная России, на третьей позиции Южная Корея - 2 очка и завершает список Италия - 0 очков.

Результаты соревнований 10 марта тут.