Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 марта около 2 часов ночи путем свободного доступа, от магазина «Продукты» в районе станции Дивизионная, была угнана автомашина «TOYOTA MARK-II», принадлежащая служащему Российской Армии. Автомашина на случай угона не застрахована, сигнализацией не оборудована. Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска, патрульно-постовой службы, следствия и экспертов-криминалистов злоумышленник задержан «по горячим следам», автомашина изъята в исправном состоянии.

Как отмечает пресс-служба МВД по РБ, именно беспечность граждан зачастую становится причиной совершения имущественных преступлений.

30 января ранее судимый мужчина, находясь в помещении городской больницы, похитил из сумки одной из сотрудниц пластиковую карту, с которой снял 7 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, женщина сообщила об этом в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан, однако похищенную сумму злоумышленник уже успел потратить. По данному факту проводится расследование.

9 марта около полуночи в одном из кафе была похищена женская сумка, внутри в которой находились сотовый телефон с зарядным устройством и 1000 рублей. Благодаря наличию в кафе кнопки тревожной сигнализации, злоумышленник своевременно задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Похищенное изъято. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.