11 марта глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал распоряжение правительства РБ по реализации основных положений Послания президента России Федеральному Собранию РФ.

Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, распоряжением были назначены ответственные исполнители - руководители исполнительных органов государственной власти РБ, а также конкретные сроки исполнения задач.

По каждому пункту Послания были разработаны мероприятия. Регион проведет работу по поддержке гражданской активности, усилению местного самоуправления, повышению зарплаты в образовании и здравоохранении, с одновременным повышением эффективности расходов. Кроме того, жители Бурятии будут привлекаться к обсуждению законопроектов по ключевым государственным решениям и стратегическим планам.

Добавим, что в своем Послании 12 декабря Путин также напомнил об исполнении его президентских указов от 7 мая 2012 года: «С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленных целей. Проведение преобразований затянулось, и затянулось недопустимо».

Ранее newbur.ru сообщал, что за ненадлежащее исполнение майских указов ряд регионов может потерять своих руководителей.