Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 марта на Паралимпиаде планировали разыграть 12 комплектов медалей. Но из-за тумана соревнования горнолыжников в суперкомбинации решили частично перенести: во вторник прошли только заезды на трассе слалома. В итоге медальную копилку cмогли пополнить лишь биатлонисты, и российские спортсмены взяли 4 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали.

По итогам четырех дней соревнований сборная России уверенно занимает первое место в медальном зачете с 34 наградами (11-14-9). Следом идут немцы с четырьмя золотыми медалями и украинцы с тремя.

Биатлон

Мужчины

Россияне Роман Петушков, Алексей Быченок и Григорий Мурыгин завоевали все три медали в биатлонной гонке на 12,5 км в категории «сидя». Петушков безошибочно отстрелялся и показал время 34 минуты 48,8 секунды. Быченок, отстрелявшись без промахов, проиграл ему 40,9 секунды, Мурыгин с двумя промахами — 1 минуту 10,8 секунды.

Золотая медаль досталась российской сборной и в категории «стоя». Азат Карачурин чисто отстрелялся на трех огневых рубежах, но на четвертой стрельбе не закрыл одну мишень и отправился на штрафной круг. Тем не менее, он оказался быстрее своих соперников. Итоговое время Карачурина – 29 минут и 30 секунд. Серебро у норвежца Нильса Эрика Ульсета (2, +54,6 секунды), бронза досталась канадцу Марку Арендзу (1, +1.01,0).

В гонке для спортсменов с нарушениями зрения серебряную медаль в копилку сборной принес россиянин Николай Полухин. С одним промахом на четырех огневых рубежах он уступил 10,3 секунды украинцу Виталию Лукьяненко (0), время которого - 31 минута 4,0 секунды. Бронза досталась белорусу Василию Шаптебою (4, +55,0).

Женщины

В женской гонке на 10 км в категории «сидя» уверенную победу одержала спортсменка из Германии Аня Викер с результатом 32 мин. 54.4 сек. Она без промахов отстрелялась на всех четырех огневых рубежах. Серебряная награда досталась россиянке Светлане Коноваловой – она пришла к финишу с результатом 33 мин. 36.7 сек, допустив два промаха во время стрельбы. Бронза у украинской спортсменки Людмилы Павленко (34 мин. 22.6 сек.)

В категории «стоя» российские биатлонистки Алена Кауфман и Наталья Братюк завоевали золотую и бронзовую медали. Каумфан показала время 29 минут 57,1 секунды. Серебро взяла украинка Александра Кононова, проигравшая 36,6 секунды, Братюк уступила 1 минуту 0,5 секунды. Все трое допустили по одному промаху.

В гонке для спортсменок с нарушениями зрения россиянки Михалина Лысова и Юлия Будалеева выиграли золотую и серебряную медали. Лысова на четырех огневых рубежах допустила два промаха и показала время 30 минут 11,5 секунды, Будалеева (1 промах) уступила ей 27,4 секунды. Бронза досталась украинке Оксане Шишковой (4, +4.49,9).

Керлинг

Сборная России по керлингу на колясках выиграла пятый матч Паралимпиады, одолев команду Швеции. Встреча завершилась со счетом 7:4 в пользу россиян.

Хоккей

Сборная России по следж-хоккею победила команду США в заключительном матче группы B предварительного раунда.

Встреча закончилась со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1) в пользу российской команды, в составе который забивали Илья Волков (12-я минута) и Константин Шихов (18). Единственная шайба сборной США на счету Адама Пейджа (35).