Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Около 2 миллиардов рублей направлено на реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014 году в Бурятии. Как отмечают в правительстве республики, в программе принимают участие 14 муниципальных образований, общая площадь аварийного жилья, из которого планируется переселить людей, составляет 74,2 тыс. кв. метров.

При этом на 2014 год перенесена и реализация аналогичной программы на 2012-2013 годы, поскольку она не была своевременно выполнена. По ней в пяти муниципальных образованиях из аварийного жилья общей площадью 4,02 тыс. кв. метров должны переселиться 374 человека.

Кроме того, в 2013 году более 940 жителей региона улучшили условия проживания благодаря реализации программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Республики Бурятия». В ней приняли участие 10 муниципальных образований. Около 37 млн рублей ушло на ремонт 27 многоквартирных домов.

Улан-Удэ в этой программе участия не принимал, так как не выполнил требований федерального законодательства по установке общедомовых приборов учета. Только 47% многоквартирных домов города оснащены ОПУ. Между тем в 16 муниципальных образованиях республики эти приборы учета установлены полностью, еще в двух - Кяхтинском и Муйском районах - этот показатель близок к 90%. Объем установленных общедомовых приборов учета в целом по Бурятии на сегодня равен 59%.