Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Дочка» ОАО «Российские железные дороги» — ОАО «РЖДстрой» (РЖДС), ЗАО «Сетьстройэнерго» (ССЭ) и ООО «Управляющая компания «Трансюжстрой»» (УК ТЮС) подали заявки на участие в конкурсе на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ на объектах железнодорожной инфраструктуры на востоке страны в 2014-2017 годах, говорится в материалах, размещенных на сайте госзакупок.

Помимо прочего, отмечает «Интерфакс», планируется строительство эксплуатационного предприятия в Усть-Илимске; реконструкция станций Тайшет, Вихоревка, Новая Чара и Таксимо; прокладка дополнительных путей на перегонах Тайшет — Тагул, Дельбичинда — Кунерма, Чудничный — Звездная, Лена-Восточная — Предленский, Предленский — Чудничный, Киренга — Бирея, Марикта — Небель (Иркутская область), Икабья — Сенаторский, Сакукан — Салликит, Сюльбан — Балбухта, Балбухта — Таку (Читинская область), Таксимо — Лодья, Гоуджекит — Дабан (Бурятия); модернизация системы электроснабжения на участках Тайшет — Лена и Лена — Хани.

Начальная (максимальная) стоимость контракта — 60,977 млрд руб. РЖДС и ССЭ готовы выполнить его за такую же сумму, ТЮС — за 60,763 млрд руб. Тендер РЖД проводится в форме открытого конкурса.

Выбрать подрядчика монополия собирается 18 марта.