Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий некоммерческим организациям в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)», документ размещен на сайте правительства.

Бюджет на 2014-2016 годы предусматривает в рамках программы выделение 1,758 млрд руб Минрегиону России на субсидии бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям, в том числе в 2014 году - 1,158 млрд руб, в 2015 году - 600 млн руб.

Главной целью программы является содействие созданию и развитию духовно-просветительских центров при условии их востребованности в регионах. «Предоставление субсидий будет осуществляться на основании заявок, представленных по форме и в сроки, установленные министерством» - говорится в постановлении.

Ранее стало известно, что в 2014 году должно завершиться формирование системы мониторинга и раннего предупреждения межнациональных конфликтов. Будет реализована комплексная информационная кампания, будут разработаны программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, в компетенции которых находятся вопросы межнациональных отношений, сообщает РИА «Новости». Кроме того, значимые общественные инициативы, направленные на укрепление межнационального согласия, получат поддержку.

Напомним, что в конце февраля в Минрегионе РФ завершен конкурсный отбор региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. На рассмотрение конкурсной комиссии поступило 55 региональных программ, которые оценивались по 12 критериям. По итогам конкурса победителями признаны 39 субъектов РФ, включая Бурятию.