Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю выясняет обстоятельства гибели 14 жителей села Красный Великан, сообщает 16 марта пресс-служба краевого СУ СКР. По предварительным данным, все эти люди умерли от употребления некачественного алкоголя.

Тела пятерых местных жителей без видимых признаков насильственной смерти были обнаружены утром. В ходе работы в селе следователи обнаружили еще шестерых погибших. По последним данным краевого Минздрава, число жертв возросло до 14 человек. Еще 25 человек пострадали в результате употребления токсичной жидкости. 12 из них находятся в состоянии средней и тяжелой степени, состояние 13 человек оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время проходят судебные экспертизы тел погибших, а также экспертиза образцов алкогольной продукции. Совместно с полицейскими устанавливаются поставщики алкоголя в село. Допрашиваются руководители села и его и жители.

UPD: Следователи предполагают, что причиной отравления стала спиртосодержащая жидкость с метанолом, которую накануне завезли в село. Жидкость продавалась в китайских пластиковых бутылках под видом разливного спирта и водки. Из-за происшествия в Краснокаменском районе на 5 дней приостановлена продажа алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекший смерть более чем двух человек. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет.