Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отправится в Томск, где 19 марта примет участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Как сообщили в правительстве РБ, в ходе совещания будет обсуждаться реализация майских указов и послания Совфеду президента России в сфере здравоохранения, комплексное управлении возобновляемыми природными ресурсами, совершенствование работы всех уровней власти и НКО по выявлению жертв торговли людьми и оказанию им своевременной помощи.

Также на рассмотрение участников заседания буду вынесены вопросы о принимаемых в регионах СФО мерах по повышению эффективности использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономики и развития регионов РФ, о проведении третьего Съезда инженеров Сибири и Международного информационного конгресса «МИК-2014» и другие.

В работе совместного заседания примут участие полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский, руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, ученые СО РАН, эксперты и представители бизнеса.