Мэр Улан-Удэ Александр Голков занял 11 место в медиарейтинге первых лиц столиц Сибирского федерального округа за февраль 2014 года, сообщает «Восток-Телеинформ».

За месяц Голков опустился на два пункта, – в январе он был на девятом месте, - его медиаиндекс снизился с 77,87 пунктов до 37,39.

Первое место в рейтинге по-прежнему удерживает мэр Новосибирска Владимир Знатков, показатель которого составил 4083,23. На втором месте – глава Красноярска Эдхам Акбулатов – 547,63, на третьем – глава Читы Анатолий Михалев – 423,92.

Исследователь рейтинга, компания «Медиалогия», отмечает, что занявшие первые места градоначальники отличились рядом инициатив. Так, Знатков сообщил о планах по строительству новых станций метро в Новосибирске. Мэр Красноярска пообещал обустроить более 50 новых скверов, а Михалев подписал постановление о введении карантина в школах краевого центра из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Деятельность мэра Улан-Удэ, в свою очередь, в феврале освещалась далеко не с положительной стороны. Продолжающаяся эпопея с мусорными баками, «свекольные» инициативы и, в довершение, гнев Наговицына из-за отсутствия средств на исполнение депутатских указов - вполне ожидаемо сыграли свою роль в снижении позиций Голкова.

Добавим, что в рейтинге места заняли и сити-менеджеры. Глава администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов поднялся за месяц на один пункт и занял предпоследнее, 14-ое место. Его медиаиндекс составил 9,11.

СПРАВКА: Медиаиндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение медиаиндекса, тем позитивнее имидж персоны, создаваемый СМИ.