Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тункинском районе уже вторую неделю идут съемки эстонского полнометражного фильма «Черный альпинист». Как сообщает газета «Саяны», фильм рассказывает о группе молодых людей, увлеченных горным туризмом.

Уже отсняты кадры на фоне гор в местности Нилова Пустынь, Аршан и Бурхан-Баабай. Но в основном съемки проходят в здании Хужирского дома культуры.

По сюжету действие фильма происходит в 1989 году. Группа из 6 человек, побывав в местности Шумак, слышит легенду о черном альпинисте, после которой и начинаются все приключения героев фильма.

- Фильм является своего рода биографической историей нашего режиссера Урмаса Эро Лив, увлекавшегося в 80-х годах горным туризмом. Кстати, тогда маршрут, проходящий по Саянским горам, был очень популярным, - поясняет продюсер фильма Рихо Вястрик.

Кроме эстонских актеров, в фильме снимется известный российский актер Вадим Андреев, а в массовке будут задействованы около 70 человек местного населения.

Съемочная группа пробудет в Тункинском районе до конца марта. Премьера полуторачасовой картины запланирована на 2015 год.