Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специалисты МВД по Бурятии провели выездную проверку в Окинском районе с целью выявления фактов хищения и незаконной добычи нефрита-сырца. Поводом тому послужила февральская перестрелка на отвале седьмой жилы Оспинского месторождения, в результате которой погибли двое мужчин.

Как сообщает «Восток-Телеинформ» со ссылкой на заместителя начальника полиции МВД по РБ Сергея Андриевского, проверки в рамках работы по декриминализации обстановки в сфере недропользования пройдут и в ряде других районов, в первую очередь, в Баунтовском.

Между тем, в Окинском районе проверено свыше 120 граждан и 60 единиц техники. В труднодоступной местности обнаружена тяжелая и специальная техника, а также снегоходы марки «Буран». Лица, незаконно добывающие и перевозящие минералы, не выявлены, однако обнаружены места добычи нефрита.

Напомним, в конце февраля и.о. министра МВД по РБ Олег Калинкин сообщил, что на месторождениях нефрита в Баунтовском и Окинском районе выставлены временные посты полиции. На особом контроле полицейских находятся не только районы, где расположены месторождения, но и те, по которым проходит маршрут перемещения минерала в Забайкалье и далее в Китай.