Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко внес в Верховную Раду Украины законопроект о первоочередных мерах в связи с военной агрессией России. Текст постановления опубликован на сайте парламента.

Законопроект предусматривает разрыв дипломатических отношений с Россией и введение визового режима между странами. Кроме этого, Ляшко призывает разорвать соглашение о пребывании Черноморского флота на территории Украины.

Помимо этого предлагается установить стоимость транзита российского газа по украинской территории в 500 долларов за тысячу кубометров. Как отмечает «Интерфакс-Украина», по данным на февраль ставка платы за транзит составляла 2,73 доллара за прокачку тысячи кубометров газа на сто километров.

Согласно законопроекту, граждане Украины, принимающие участие в сепаратистских митингах о присоединении к Российской Федерации, будут признаны «пособниками оккупантов», лишены украинского гражданства и привлечены к уголовной ответственности за государственную измену. Также на время военной агрессии вводится смертная казнь для «предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».