Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рейтинговое агентство AK&M представило результаты сравнительного анализа гарантийных фондов субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года, заявили в правительстве Бурятии.

В окончательный список сравнительного анализа (рэнкинга) попала 51 гарантийная организация. Агентство использовало интегральный критерий оценки. Он учитывает не только эффективность деятельности фондов по привлечению внебюджетных ресурсов для финансирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, но и уровень потенциальных рисков, связанных с возможной потерей ликвидности или нарушением финансовой устойчивости гарантийной организации.

Проведенный анализ в целом показал сохранение позитивной динамики развития российских гарантийных фондов. Совокупный уровень капитализации гарантийных организаций, представленных в обоих последних рэнкингах, за 6 месяцев увеличился на 7,6%, портфель действующих поручительств вырос на 11,2%. Примечательно, что размер задолженности по кредитам представителей малого и среднего бизнеса в России за этот же период увеличился только на 5,5%.

Первая тройка рэнкинга не претерпела изменений. Его по-прежнему возглавляют гарантийные фонды Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Гарантийный Фонд Бурятии занял 8 место.