Правительственная комиссия установила, что Минимуществом РБ не допущены факты неэффективного использования бюджетных средств.

Напомним, в конце февраля бурятская прокуратура выявила многочисленные нарушения при выполнении работ по установлению местоположения границ муниципальных образований республики. Сообщалось, в частности, что исполнителем ООО «Ориент» работы выполнены не в полном объеме, их качество не соответствовало требованиям технического задания к госконтракту и федерального законодательства, регламентирующего проведение кадастровых и землеустроительных работ. Несмотря на это проведенные работы были оплачены.

Для проведения служебной проверки соблюдения бюджетного законодательства Министерством имущественных и земельных отношений РБ была создана Правительственная комиссия.

Комиссией было установлено, что государственный контракт выполнен в полном объеме и цели, установленные техническим заданием достигнуты. Ни один из фактов, указанных в представлении, не нашел подтверждения. Границы всех 296 муниципальных образований поставлены на кадастровый учет.

При этом Комиссия пришла к выводу о том, что при исполнении указанного государственного контракта неэффективного использования бюджетных средств нет.

- Площадь республики Бурятия составляет 351 300 кв.км. Стоимость 1 кв.км. работ по установлению границ муниципальных образований Республики Бурятия составила 32,7 рубля, - отметила комиссия.