Андрей Зуев назначен на должность председателя Арбитражного суда Бурятии. Указ об этом был подписан президентом России Владимиром Путиным 18 марта.

Напомним, бывший председатель Арбитражного суда Бурятии Владислав Иванов указом президента России от 1 декабря 2012 года был назначен на должность председателя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Все это время обязанности председателя исполняла его заместитель Валентина Ботоева.

СПРАВКА: Андрей Зуев родился 10 февраля 1977 года в городе Иркутске. В 2001 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «юриспруденция». Имеет четвертый квалификационный класс судьи. Его карьера в должности судьи началась с 2006 года. С этого времени по 2010 год он был мировым судьей по 117 судебным участкам Шелехова и и Шелеховского района Иркутской области.

В 2010 году указом президента РФ Андрей Зуев назначен судьей федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. А в марте 2013 года постановлением президиума федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа он утвержден председателем пятого судебного состава.