Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Немецкий канал ZDF снял реалити-шоу о жизни четырех молодых людей на Байкале, сообщает «Ариг Ус» со ссылкой на kp.ru.

Грегор, Ханс, Лину и Сергей в рамках проекта должны были открыть и в течение 20 дней раскрутить кафе на Ольхоне. Съемочной площадкой была выбрана частная усадьба, на базе которой и предстояло открыть кафе. При этом у студентов не было стартового капитала и профессионального повара, только контейнер продуктов.

Создатели проекта объясняют, выбор пал на Байкал, потому что для европейца он является экзотикой. Участники на протяжении всего проекта жили в избах с печным отоплением, сами добывали себе рыбу, а воду брали из колодца.

Идея проекта появилась давно. Ранее на Ольхоне уже жили две немецкие семьи - на протяжении 6 месяцев без электричества. Проект приобрел невероятную популярность в Германии. После эфира туристическая волна хлынула на Байкал, поэтому руководство канала ZDF решило повторить попытку.

По словам редактора проекта Сюзанны Беккер, жизнь на Ольхоне превзошла все ожидания, иногда радовала, иногда разочаровывала, открывая каждого участника с новой стороны.

Сейчас вся съемочная группа вместе с героями уже вернулась в Германию, чтобы монтировать шоу. Российский зритель сможет увидеть шоу в интернете в мае.