Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Суд вынес приговор 38-летней Надежде Майоровой и ее 44-летнему брату Антону Майорову, признанным виновными в совершении убийства.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, 11 февраля 2013 года в селе Хужиры Тункинского района в течение дня Надежда и Антон Майоровы, отмечая начало нового года по лунному календарю, распивали спиртные напитки. В вечернее время к ним в гости на праздник пришли соседи – двое мужчин и женщина. Однако к этому времени у хозяев закончилось спиртное и еда, поэтому они не смогли принять гостей. По этой причине между двумя женщинами произошла ссора – соседка обидно упрекнула хозяйку в небрежности, ударила ее, после чего гости покинули односельчан.

Оставшись в доме наедине с братом, Майорова сначала от обиды расплакалась, а затем внезапно схватила нож и погналась за соседями. Догнав их, она напала на обидевшую ее женщину и нанесла ей несколько ударов ножом в живот. Затем она передала нож прибежавшему вслед за ней брату, который, в свою очередь, также нанес удары по телу потерпевшей. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Сопровождавшие ее мужчины не смогли предотвратить преступление – нападение было внезапным и стремительным. Но в дальнейшем они помогли следствию изобличить злоумышленников.

Приговором суда Антону Майорову назначено наказание в виде 9 лет, Надежде Майоровой - в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого режима.