Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 марта в Иволгинском районе Бурятии произошло ДТП. Водитель автомобиля «Тойота Чайзер», следуя по автодороге «Иркутск – Чита», в районе остановки общественного транспорта на пешеходном переходе совершил наезд на пешехода 1939 года рождения. Как сообщает УГИБДД МВД по РБ, после наезда водитель и двое ехавших с ним пассажиров посадили пострадавшего в салон транспортного средства и скрылись с места происшествия в сторону города Улан-Удэ.

По данному факту был объявлен план «Перехват», через некоторое время автомобиль был замечен на улице Борсоева и начато преследование. 27-летний водитель и 2 пассажира транспортного средства на законные требования сотрудников об остановке не отреагировали и продолжили движение. В районе улицы Бабушкина, подключившиеся к преследованию сотрудники наряда полиции УВО, применили оружие и, выстрелив по колесам автомобиля, задержали преступников.

Пострадавшего пешехода незамедлительно доставили в медицинское учреждение, однако через несколько часов он скончался от полученных травм. Установлено, что водитель автомобиля имеет 7-летний стаж вождения, в течение которого неоднократно был задержан сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 24 марта житель села Сотниково сел за руль автомобиля, будучи лишенным права управления транспортным средством. Медицинское освидетельствование показало результат - 0,84 мг/л, в отношении гражданина составлен административный протокол.

В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка.