Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По состоянию на 19 марта Управление Роспотребнадзора по Бурятии проверило 12 предприятий продовольственной торговли, реализующих молоко и молочную продукцию. На проверенных объектах выявлены нарушения обязательных требований технического регламента, санитарно-эпидемиологических требований, а также правил продажи и условий хранения молочной продукции.

Кроме того, выявлены факты реализации продукции с истекшими сроками годности в магазине ООО «Барис-плюс», нарушения правил оформления ценников на реализуемую молочную продукцию в магазине «Абсолют» ИП Шагдаров Б.Д.

Завершено лабораторное исследование 35 проб молочной продукции. По результатам лабораторных исследований на микробиологические показатели в двух пробах обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, в том числе в пробе сметаны 20% жирности, произведенной ООО «Бичурский маслозавод» (село Бичура) и в пробе творога 5% жирности, произведенного на молочном комбинате ОАО «Молоко Бурятии» (Улан-Удэ).

По выявленным нарушениям составлено 15 протоколов об административном правонарушении, в том числе 7 протоколов за нарушение требований технических регламентов. Были забракованы 1 партия молока объемом 6 кг, 1 партия сметаны объемом 7 кг, 1 партия творога объемом 9 кг.

Мероприятия по надзору в сфере оборота молока и молочной продукции продолжаются.