Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 марта в одном из домов на территории села Кырен Тункинского района Бурятии было обнаружено тело 55-летней женщины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями спины и груди, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

На месте происшествия находился 57-летний сожитель покойной женщины – инвалид по зрению. На его одежде были обнаружены следы крови, но мужчина заявил, что с потерпевшей расправились неизвестные люди, ворвавшиеся в их дом, и, якобы, затем заставившие его взять в руки окровавленный нож. Однако показания сожителя противоречили данным осмотра места происшествия и другим обстоятельствам преступления. На эти противоречия следователи указали мужчине и повторно допросили его. В ходе дополнительного допроса он признался в убийстве и дал подробные показания, которые прояснили картину происшествия.

По данным следствия, подозреваемый проживал с сожительницей в селе Кырен и вместе с ней злоупотреблял спиртным. 22 марта днем они вновь приобрели на пенсию в магазине алкогольные напитки и на улице начали употреблять их, после чего, опьянев, вернулись домой. В этот момент мужчина решил затопить печь, но из-за слепоты не смог найти кочергу и спросил про нее у сожительницы. Пьяная женщина в ответ начала подшучивать над инвалидом, указывая ему разные места в доме. Обидевшись, подозреваемый на кухне взял нож, вернулся к сожительнице и пригрозил ей расправой. Но женщина не придала угрозам значения и продолжила издеваться над инвалидом. В этот момент со злости мужчина нанес несколько ударов ножом по телу сожительницы. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Через некоторое время, опомнившись, подозреваемый вызвал врачей и позвонил в правоохранительные органы.

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Решается вопрос о назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы для определения состояния подозреваемого и выявления возможных признаков аффекта.