Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Задолженность гарантирующего поставщика электроэнергии в Бурятии – ОАО «Оборонэнергосбыт» - за услуги по передаче электрической энергии перед «Бурятэнерго» (филиал МРСК Сибири) достигла 162 млн руб, сообщает «Байкал Финанс».

- Оборонэнергосбыт», начиная с ноября 2013 года, своевременно не вносит оплату за потребленную электроэнергию. Все обращения к «Оборонэнергосбыту» с просьбой обозначить сроки погашения дебиторской задолженности, частичного погашения имеющегося долга, оставлены без ответа. Из надежных потребителей «Оборонэнергосбыт» превратилось в оппонента судебных разбирательств, - отмечают в «Бурятэнерго».

Между тем, возникшая ситуация ставит под угрозу надежность работы всей энергосистемы.

- Меньше всего нам хотелось бы, чтобы деньги потребителей растворились неизвестно где, как это случилось в ряде регионов с компанией «Энергострим». Надеемся, что контролирующие органы и правительство республики заранее примут профилактические меры, - сказал заместитель директора «Бурятэнерго» Виталий Бородин.

В «Бурятэнерго» предупредили, что в случае, если «Оборонэнергосбыт» не погасит задолженности до 30 марта, то будет введен режим ограничения подачи электроэнергии шестнадцать объектов, которые расположены на станции Дивизионная, улицах Боевая и Конечная.