Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе своей пресс-конференции сообщил, что республика не только выполнила требования «майских» указов президента России Владимир Путина, но и по отдельным показателям перевыполнила план.

Об этом он также отчитался и на заседании у заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Она, в свою очередь, перевыполнение показателей не оценила, заявив, что правительство России не ставило задачи «бежать впереди паровоза».

Именно поэтому в Бурятии в тех отраслях, где достигнуты параметры по зарплатам, установленным в «майских» указах, индексации в этом году не будет. В частности, это коснется здравоохранения и заработных плат работников образования.

- Индексации не будет, до тех пор пока мы не выйдем на те параметры, что установлены «дорожными картами», - подчеркнул Наговицын.

Добавим, что персональная ответственность за реализацию «майских» указов возложена на заместителей председателя правительства РБ. Утвержден перечень индикаторов и план мероприятий («дорожная карта»), обеспечивающих достижение установленных указами президента России целевых показателей. Отчеты о ходе реализации «майских» указов заслушиваются на заседаниях правительства РБ.