Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комитет городского хозяйства Улан-Удэ, возможно, нарушил закон, купив скандально знаменитые баки для раздельного сбора мусора, пишет Газета РБ. Напомним, что покупка была совершена через специализированную службу ритуальных услуг вне конкурсных процедур. Это и послужило основанием для возбуждения дела в отношении МУ «Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Как сообщили в УФАС по РБ, признаки нарушения выразились в непроведении процедуры размещения муниципального заказа в порядке, предусмотренном законом о размещении заказов, и заключении между комитетом и МАУ «Специализированная служба» Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на иные цели от 24.04.2013 № 31.

В соответствии с указанным соглашением учреждению перечислены субсидии в размере 52 620 000 рублей для приобретения и доставки автомобилей специальных 4x2 с манипулятором и пресс-компактором (2 шт.) и баков для сбора отходов «New Easy City 3000» (300 шт.).

В результате реализации соглашения для поставки товара привлечен конкретный хозяйствующий субъект, что приводит или может привести к ограничению конкуренции.