Александр Голков прокомментировал возбуждение антимонопольного дела в отношении комитета городского хозяйства Улан-Удэ по факту приобретения баков для раздельного сбора мусора за 52 млн рублей, сообщает UlanMedia.

- Вопрос очень простой. Вот я занимаюсь политикой. Я за то, чтобы город был лучше. Кто-то возражает, пусть возражает. Я же не возражаю. Я ничего не хочу сказать. Хочу сказать, что тем людям, которым нужен скандал, пусть они занимаются этим вопросом. Я скандалами не занимаюсь. Я занимаюсь улучшением нашего города. Если вы считаете, что здесь что-то не так – у каждого человека есть право пожаловаться, обжаловать. Если сочтут, что кого-то надо наказать, кто-то неправильно поступил – у нас принимают решения исполнительные органы. Будет принято решение – накажем этих людей, вот и все, - высказал свое мнение мэр Улан-Удэ.

По поводу обсуждения вопроса приобретения баков «по знакомству» мэр отреагировал следующим образом.

- По тому, что почитать сейчас – так ровно половина города мои знакомые, родственники, одноклассники, детские садики и так далее – это что же мне теперь, ни с кем не здороваться, что ли? Это большая ошибка. Нарушения – не нарушения. Еще раз говорю, я занимаюсь политикой, а не занимаюсь вопросами, связанными с принятием тех или иных хозяйственных решений. Есть разные вещи, решения, которые принимаются политиками, а есть, которые исполняются. А исполнять можно по-разному, - сообщил Александр Голков.