Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в крупной квартирной краже, пишет Росбалт.

7 марта в дежурную часть ОМВД России по району Черемушки с заявлением о краже обратился москвич. Потерпевший рассказал, что утром он ненадолго уехал из дома, а когда вернулся, обнаружил взломанную дверь своей квартиры и пропажу денежных средств, а также более 10 дорогостоящих наручных часов. Материальный ущерб составил около 10 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). 25 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых на Новочеркасском бульваре. Ими оказались 23-летний приезжий из Грузии и 30-летний уроженец Бурятии.

При осмотре автомашины, на которой задержанные передвигались по городу, были обнаружены и изъяты похищенные наручные часы. Установлено, что данные граждане через несколько дней после совершения указанного преступления обокрали еще одну квартиру в этом же районе. Следствие не исключает, что задержанные могут причастные к ряду аналогичных краж.

Полицейские выяснили, что злоумышленники проникали в жилища потерпевших путем взлома дверного замка отмычкой. Для перевозки похищенных вещей с места преступления они использовали автомобиль Mercedes, который взяли на прокат.

В настоящее время подозреваемые арестованы.