Мэрия Улан-Удэ справилась с задачами, стоявшими перед ней в 2013 году, не допустив сбоев в экономическом развитии и в работе городского хозяйства. Об этом заявил Вячеслав Наговицын. Как сообщает «Байкал Финанс», глава Бурятии принял участие в совместном совещании Улан-Удэнского городского Совета депутатов, администрации муниципалитета и общественности города, где с отчетом о работе за 2013 год выступил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Прошел год после смены руководства города. Результат политического решения оказался удачным, однако говорить, что все проблемы решены - некорректно, - отметил Наговицын.

Уже не в первый раз глава республики подчеркнул, что «в городе изменился стиль управления - городская власть научилась работать на результат», ее деятельность «стала более прозрачной и предсказуемой».

Он похвалил мэрию за начатую работу по «револьверному принципу строительства», когда новые дома строятся на месте снесенных, обратив внимание на то, что мэрия совместно с правительством республики разработала механизм такого строительства, определив стартовые земельные участки и очередность застройки микрорайонов со старым жильем. Вместе с тем, в 2014 году правительство ждет урегулирования взаимоотношений муниципалитета с ДНТ и СНТ.

Заметная часть выступления Вячеслава Наговицына оказалась весьма критичной. Он обратил внимание на то, что «город развивается стихийно, нет единого стиля, не формируется лицо города, не хватает зон рекреации». По мнению главы региона, «портят вид города пустующие и полуразрушенные здания, брошенные жильцами или захваченные «горе»-бизнесменами, при этом архитектурный облик города определяют застройщики, а не архитектурная концепция».

Городу, по мнению Наговицына, следует провести серьезные изменения и в транспортной инфраструктуре.

- Необходимо восстановить муниципальный транспорт, убрать старые изношенные автобусы, трамваи и вводить автобусы большой вместимости. Все автобусы и остановочные пункты должны быть оснащены системой ГЛОНАСС с выводом информации на электронные табло.