Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Улан-Удэ стал жертвой кредитных аферистов. Как сообщает «Ариг Ус», безработный мужчина через объявление в газете хотел взять деньги в долг на открытие собственного бизнеса.

По словам пострадавшего, в тексте объявления говорилось о займе до 5 млн рублей без справок НДФЛ и поручителей. Мужчина отослал свои паспортные данные по смс, и на следующий день созвонился с «кредиторами». По телефону он узнал, что банк одобрил кредит на 3 млн, но для подтверждения платежеспособности ему необходимо перечислить на счет первоначальный взнос в 200 тысяч рублей.

Мужчина положил деньги на счет, после чего незнакомец потребовал у него пароль и код, якобы для проверки. Но спустя пару часов сумма со счета исчезла, а «кредитор» больше не брал трубку.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что деньги со счета потерпевшего были перечислены на счета граждан, проживающих в Тюменской области. В настоящее время следователи направили необходимые запросы для установления принадлежности телефонного номера.