В пятницу, 28 марта, легендарные хоккеисты, олимпийские чемпионы и чемпионы мира приняли участие в первом хоккейном матче на льду озера Байкал, сообщает «Р-спорт».

Матч-акция «Байкал-Акватория НХЛ» прошел в районе поселка Листвянка Иркутской области. Коробку стандартного размера организовали на расстоянии 700 метров от берега. Борта вырезали из льда и ровно сложили кубиками, сверху накрыв мягкой пленкой.

Звезды Ночной хоккейной лиги встретились со сборной ветеранов Иркутской области. Команды провели три периода по 10 минут «грязного» времени. Встреча закончилась со счетом 5:5.

- Пока мы ехали, послушали историю и про Байкал, и про то, что здесь происходит, и насколько глубоко здесь, - рассказывает бронзовый призер Олимпийских игр по хоккею Андрей Николишин. - Но страшно не было, мы осуществили самый известный байкальский обряд, «побурханили» как местные аборигены: взяли водку, разбрызгали на четыре стороны и попросили у бога Байкала, чтобы он нам разрешил поиграть и довольными уехать отсюда.

Еще одна игра с участием звезд отечественного хоккея прошла в воскресенье, 30 марта, в Ангарске, но уже не на озере, а на стандартной ледовой площадке.