Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии студент техникума погиб в результате взрыва гранаты в бане частного дома. Обстоятельства инцидента выясняет полиция, передает «Интерфакс».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, рано утром 31 марта в селе Гусиное Озеро Селенгинского района республики прогремел взрыв в бане на территории частного домовладения. Прибывшие полицейские обнаружили в бане тело 22-летнего сына хозяина дома, скончавшегося от осколочных ранений живота в результате взрыва гранаты Ф-1.

По одной из предварительных версий, молодой человек мог покончить с собой, поскольку большинство частей боевой гранаты находились под его телом. Также полицейские не исключают, что студент мог стать жертвой несчастного случая в результате неосторожного обращения с гранатой, сообщил собеседник агентства.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Предварительно уже удалось установить, что несколько лет назад покойный молодой человек занимался сбором металлолома на бывших военных полигонах, расположенных возле его поселка. Не исключено, что во время своих поисков он обнаружил боевую гранату, которую затем хранил у себя. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.