По информации infpol.ru, на должность главы бурятской полиции уже согласована кандидатура заместителя начальника ГУ МВД России по Иркутской области, полковника Олега Кудинова. По данным издания, новый министр приступит к исполнению обязанностей уже в начале мая.

Однако в пресс-службе МВД по Иркутской области, как сообщает «Ариг Ус», эту информацию не стали ни подтверждать ни опровергать.

- Единственное, чем мы владеем, это тем, что действительно министр из ряда руководителей рассматривал кандидатуру Олега Кудинова в качестве кандидатуры на должность министра МВД Бурятии. Но ни подтверждения, ни представления с Москвы пока не было, - заявили в пресс-службе.

Напомним, предыдущий министр МВД Бурятии Александр Зайченко был снят с должности в начале марта указом Владимира Путина. Главой полицейского ведомства республики он работал с 2010 года. После выхода на пенсию его пригласили работать в Академию управления МВД России в Москве.

СПРАВКА: Олег Кудинов родился 17 ноября 1958 года в Иркутске. Окончил иркутское пожарно-техническое училище МВД России и госуниверситет, прошел обучение в Академии управления МВД России. Служил в Усть-Илимске, Братске, Иркутске на оперативных и руководящих должностях. Начал карьеру в должности оперативника уголовного розыска, работал в различных подразделениях УВД Иркутской области и Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

С 1998 по 2000 годы возглавлял Управление уголовного розыска Иркутской области. Впоследствии был назначен на должность первого заместителя руководителя Западно-Сибирского УВД на транспорте. Затем руководил городским управлением МВД России по Новосибирску. С февраля 2013 года является заместителем начальника ГУ МВД России по Иркутской области, начальник полиции. Имеет государственные награды: медаль «За отличие в охране общественного порядка» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.