Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Студент Хилокского ПТУ приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за приобретение и хранение марихуаны.

18-летний житель Забайкальского края Дмитрий Меренков приехал в гости к родственникам из Бичурского района Бурятии на январские каникулы. От разговорчивого таксиста юноша узнал, что вдоль дороги произрастает конопля. Прочитав в сети интернет о способах получения и употребления наркотиков из конопли, студент решил попробовать получить наркотик самостоятельно.

В окрестностях одного из населенных пунктов района Дмитрий собрал верхушечные части этого растения весом немногим более 100 грамм, упаковал пакет с марихуаной в дорожную сумку. С сумкой Меренков был задержан полицейскими 12 января 2014 года на железнодорожном вокзале города Улан-Удэ, а незаконно хранимый им наркотик изъят.

Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела Железнодорожный суд согласился с мнением государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры о доказанности вины и виде наказания.