Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Власти РФ продолжают устанавливать на территории Крыма свои порядки. Согласно последнему нововведению, въезд иностранцев на полуостров теперь возможен только по отечественной визе, которую можно будет получить в диппредставительствах России. Речь идет лишь о странах, с которыми у Российской Федерации действует визовый режим и в перечень которых Украина не входит, пишет NEWSru.com.

Как сообщается на сайте МИДа РФ, «в связи с воссоединением Крыма и города Севастополь с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации».

При этом «вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через Представительство МИД России в Симферополе», отмечает пресс-служба ведомства.

Украина тем временем размышляет о необходимости введения визового режима с Россией. Но премьер Яценюк считает, что вряд ли «подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию». Политик убежден, что это лишь отрицательно повлияет на самих украинцев, «ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы».

Вместе с тем руководство РФ также пока не собирается вводить визовый режим с Украиной. До получения официального уведомления о таком решении со стороны Киева Москва не будет предпринимать никаких ответных действий.

На этом фоне Украина готовится к введению безвизового режима со странами Евросоюза. Законодательно Киев уже полностью готов к этой перемене, остается лишь дождаться ответа ЕС.

В то же время жителям Крыма отказано в получении Шенгенских виз в диппредставительстах России. Евросоюз готов выдавать крымчанам эти документы только в посольствах стран ЕС на Украине, поскольку Европа не признает присоединения автономии к РФ.