Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Почти полмиллиарда рублей поступило в Бурятию из федерального центра. На внеочередной сессии Народного Хурала, состоявшейся 31 марта, их включили в республиканский бюджет, сообщает «Ариг Ус».

Средства были распределены на проведение посевной кампании и приобретение дорогостоящего лекарственного обеспечения из Москвы. На поддержку сельского хозяйства направлено 270 млн рублей.

- Хозяйства республики к посевной готовы, но деньги нужны: на бензин, топливо, масла, семена, технику. Поэтому эти деньги как никогда кстати подошли. 186 миллионов будет направлено на социальные расходы, а именно на приобретение специального питания для детей-инвалидов, обеспечение медицинскими изделиями и дорогостоящими лекарствами, - рассказал председатель НХ РБ Матвей Гершевич.

По заявлению министра финансов Бурятии Игоря Шутенкова, в связи с использованием остатков средств федерального бюджета дефицит республиканского бюджета увеличивается на 600 тысяч рублей.

Добавим, что на предстоящей апрельской сессии депутаты рассмотрят ряд важных вопросов среди них законопроекты о дружинниках и бродячих собаках. Документ предписывает обязательное чипирование животных. Кроме этого, депутаты обсудят время ограничения продажи алкоголя и меры поддержки детей войны.