Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 31 марта в Улан-Удэ был ограблен ломбард, расположенный по улице Гагарина, 49. Двое мужчин, вооруженных предметом похожим на пистолет, ворвались в помещение и совершили ограбление, сообщает «Тивиком».

Видеокамеры, установленные в ломбарде, запечатлели, как мужчина в маске пытался выбить стекло, а его сообщник в это время блокировал дверь.Через решетку нападавшему удалось схватить лишь 5-6 ювелирных изделий.

В полиции уже установлено, что после нападения злоумышленники скрылись в направлении улицы Добролюбова. Там были обнаружены брошенные ими по дороге куртка темного цвета, маски с прорезями и металлический прут, которым они разбили витрину.

По имеющейся информации, кроме версии ограбления, правоохранительными органами отрабатывается также версия об инсценировке налета. Со слов полицейских, при осмотре места происшествия оперативники столкнулись с агрессивным поведением сотрудников ломбарда. Мужчина, представившийся начальником охраны, пытался противодействовать полицейским. При этом, полицейские до сих пор не установили владельца ломбарда.

По данному факту в настоящее время проводится расследование, определяется сумма причиненного ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.