Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

У двоих обвиняемых в жестком убийстве девушки заканчивается срок пребывания под стражей.

Напомним, обгоревшее тело девушки было найдено утром 3 декабря 2013 года в лесном массиве на окраине Улан-Удэ в 1 км от поселка Забайкальский. Незадолго до смерти потерпевшая обратилась к знакомому с просьбой помочь перепродать автомобиль «Nissan X-Trail». Вскоре ее помощник обменял машину на более дешевую, получив доплату в размере 100 тысяч рублей. Именно эта сумма и послужила мотивом для убийства. Вместе со своим приятелем он обманом увез девушку в лес, где они металлическим прутом пробили ей голову, после чего облили бензином и сожгли.

Как сообщает «Ариг Ус», за данное преступление обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Вероятный организатор убийства свою вину так и не признал. Его помощник, ранее судимый за убийство, отпираться не стал и предпочел сотрудничать со следствием. Дела мужчин рассматривают по отдельности, однако каждый из них надеется на время следствия сменить камеру на домашний арест или подписку о невыезде. Со слов матери убитой девушки, семья предполагаемого организатора преступления собрала полмиллиона рублей в качестве залога. А у пособника преступления даже появилась новая версия: якобы, он убил девушку под угрозой оружия, спасая свою жизнь.

Тем не менее, Октябрьский районный суд посчитал невозможным избрание для обвиняемых более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу.

Предварительное следствие продолжается, срок пребывания мужчин под стражей продлен до 4 июня. Обжаловать это решение обвиняемые могут в Верховном суде в течение трех дней.