Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров 1 апреля написал на своей странице в социальной сети, что снимает с себя обязанности генерального директора компании.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети.

Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте.

Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», - говорится в сообщении Дурова.

Источники, близкие к руководству «ВКонтакте», подтвердили эту информацию и сообщили, что Дуров подписал заявление об уходе еще 21 марта, однако решил подождать с объявлением этой новости, пишет Forbes.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter написал, что пресс-служба «не комментирует слова генерального директора «ВКонтакте». Сообщение Лобушкина было опубликовано через 11 минут после появления записи Дурова во «ВКонтакте».

Кто станет новым гендиректором «ВКонтакте», пока неизвестно. Ранее в СМИ появлялись имена вероятных кандидатов на пост гендиректора «ВКонтакте» в случае отставки Дурова. В частности, в числе кандидатов назывались глава соцсети «Одноклассники» Илья Широков, экс-президент «Одноклассников» Никита Шерман и исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

Напомним, что Павел Дуров 24 января сообщил, что продал свою долю (12%) во «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину.